2021年2月2日火曜日

ミャンマー’節分’豆知識!!


日本ミャンマー支援機構株式会社 広報担当です。

 本日2月2日は、124年ぶりに節分です。 




ミャンマーでは、豆料理がよく食卓に並びます。 なかでもポンイェジー(コウシュンフジ豆から作った黒い味噌のようなもの)は日持ちし、栄養価も高いので、とても重宝します。 ニンニク、玉ねぎ、干しエビに付けて食べたり、豚肉と一緒に炒めて食べたりします。いろいろな食材と合うので、ミャンマー人に大人気なのです。



皆さまもミャンマーにいらしたら、ぜひ試してみてください。

 #節分 #ミャンマー #海外ビジネス 日本ミャンマー支援機構株式会社 https://www.japan-myanmar.com/

0 件のコメント:

コメントを投稿